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AUDIT: Evaluation des installations, matériels et procédures pour fixer les écarts avec la réglementation en hygiène et sécurité sanitaire.
DIAGNOSTIC: Identification des actions correctives appropriées aux non conformités relevées en hygiène alimentaire.
BILAN: Création d’outils et de procédures personnalisés afin de répondre aux non conformités et mise en place d’un plan d’action d'hygiène et sécurité des aliments.
ACCOMPAGNEMENT: Vérification de la bonne exécution des procédures spécifiques recommandées et mise à disposition d’une assistance générale : intervention mandatée à la demande de nos clients auprès des Pouvoirs Publics en cas d’inspection ou d’incidents alimentaires avec les consommateurs ; Veille réglementaire ; Formation du personnel...

NOS COMPÉTENCES : L'ASSISTANCE ET L'ACCOMPAGNEMENT

Le contrat de partenariat que propose BVC Expertise aux professionnels de la restauration assure un véritable accompagnement pour contrôler et vérifier la conformité de l'établissement  vis-à-vis de la règlementation en hygiène en sécurité alimentaire.
Ce contrat, garantit la présence à tout moment d'un organisme de contrôle et de conseil indépendant des structures de l'entreprise. BVC Expertise joue le rôle d'une cellule qualité extérieure dont le cœur de métier est l'hygiène alimentaire en restauration.

NOS MISSIONS DE CONSEIL EN HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

BVC Expertise accompagne au quotidien les établissements de restauration, voici une liste non exhaustive des missions réalisées par nos experts régionaux :

Nos missions en prévention et accompagnement :

  • Audit et diagnostic hygiène en restauration,
  • Bilan de mise en conformité,
  • Contrôle des fournisseurs alimentaires et agroalimentaires,
  • Mise en conformité vis-à-vis de la réglementation européenne, française, belge, suisse ou monégasque,
  • Mise en place des bonnes pratiques d'hygiène en restauration,
  • Création « d'outils » et de procédures personnalisés,
  • Prévention des risques alimentaires et sanitaires,
  • Intervention chez nos clients en cas d'incidents alimentaires avec les consommateurs (intoxication alimentaire ou alerte sanitaire),
  • Rédaction de plan de maitrise sanitaire (PMS) incluant la méthode HACCP,
  • Elaboration de programme de conception de cuisine et assistance aux travaux,
  • Audit de conformité lors de l'acquisition ou la vente de restaurants et de commerces des métiers de bouche et de l'agroalimentaire,
  • Rédaction de dossier d'Agrément Sanitaire Européen.

Nos missions suite à un contrôle sanitaire :

Sécurité Alimentaire